Джейк сидел в машине и ждал свою жертву.В голове парня роились мысли и воспоминания.Одно из них ярко высплыло перед глазами.
Чёрт,что со мной произошло???Слабый отголосок сознания появился в голове Джейкоба.
Отец,охота,собаки погнались за волком я приехал первый на поляну..а потом.....пустота,ничего не помню-Занимаясь самопознанием парень услышал два голоса.
Сознание вернулось к парню вместе с жгучей болью в районе сонной артерии.Понемногу открыв глаза парень увидел что рядом с ним сидит его младшая сестра Энни и её жених Кай.Они приглушенно о чём-то спорили:
-Энника,нет ты все правильно сделала.Нельзя было допустить его гибели,отец бы этого не пережил бы.
-Нет,я не должна была этого делать.Он мой брат.Кай во мне еще осталось что-то человеческое.И навеки останеться.-Она говорила спокойно но под умелой маской спокойствия бушевала буря чувств.И тут Джейк прошептал:
-Где я?-Кай встал со стула который до этого времени седлал:
-Джейкоб..хм...выпей вот это..Парень протянул Джейку хрустальный стакан с непонятной бурой жидкостью.Джей послушно глотнул,скривился но Кай придеражал стакан что бы парень допил до дна.После выпитого Джейк чувствовал себя намного лучше,появилась сила и жидкость будто утолила голод.Он глянул на свою сестру.Энн стояла возле окна и обернулась только когда он допил.Кай оправил рукава белоснежной рубашки и обернулся к ней:
-Видишь,все прошло без проблем.Он выглядит даже лучше чем ты.Может тебе тоже стоит глотнуть.-Он откровенно играл с Энн.Налив в стакан еще жидкости он подал его девушке.
-Спасибо-Одними губами промолвила она,и одним глотком ослушила стакан.Джейк успел уже подняться на подушках и ошарашено смотрел на них:
-Что тут происходит?-Голубые глаза превратились в щелочки.Кай и Энн переглянулись и заняли места с двух сторон от Джейка.Энн заговорила первой:
-Джейки,помнишь папа рассказывал нам о вампирах,обротнях и всякой остальной нечести.
-Да,я помню.
-Так вот,это все правда.Вампиры существуют....-Голос Энни оборвался.Кай подошел к ней и обняв за плечи закончил:
-Двое из них сейчас перед тобой...и ты волей обстоятельств теперь тоже вампир...-Кай приготовился встретить атаку Джейка.
-Ты дал мне выпить то что я думаю??
-Да,но она не человеческая,а коровья.-И тут картинка сменилась другой.
С первого воспиминания прошло несколько месяцев.Энн и Кай уже поженились и Кай учил их разным важным вещам.И вот они сидят с Каем сидят в гостинной их поместья и смеються.Джейк вдруг задумался и спросил:
-Кай,а как меня обратили?-Кай удивленно глянул на парня:
-Ты правда хочешь знать?-Джейк кивнул:
-Да,я не хочу спрашивать у Энни,но мне важно узнать.
-Хорошо...Была охота,когда собаки уже заганяли двух огромных волков в угол,они свернули на большую поляну,никто кроме тебя не понял этого и ты возглавил погоню,когда мы вернулись на поляну ты лежал там в луже крови.Энни очень испугалась..она это и сделала..она сделала тебя.-Кай посмотрел на собеседника и продолжил:
-Если б не твоя сестра ты бы тут не сидел.Ты бы сейчас лежал в дубовом гробике.-Парень язвительно улыбнулся:
-Или тебе по душе больше такой конец?-Джейк тихонько выругался:
-Нет,все хорошо.Я рад что получилось именно так.Кстати у меня для тебя подарок.-Кай поискал что-то в кармане камзола и протянул это Джейку:
Вот,носи его всегда.Это кольцо поможет тебе часто бывать на солнце.-На бледной ладони парня лежало тонкое золотое кольцо с небольшим голубым камнем внутри.
-Спасибо.
На этом воспоминание обрывалось и Джейк понял что уже вечер и он выскользнул из машины направившись к дому.